«АвтоВАЗ» останавливает производство LADA Vesta и уменьшает рабочие смены

Фото 1
Фото: пресс-служба АвтоВАЗ

Компания приняла сложное решение, но с 27 апреля 2020 года производство флагмана от «АвтоВАЗа» Lada Vesta будет остановлено. Ижевский автомобильный завод, принадлежащий компании, также может перейти на сокращенный режим работы по четыре дня в неделю.

Остановка выпуска LADA Vesta связана со сбоями поставок необходимых комплектующих. Эпидемия коронавируса создала дефицит, а также появились повлияла на логистикой запчастей от производителей. Кроме того, в России и СНГ снижается количество заказов на новые автомобили. Поэтому летом 2020 года завод в Ижевске может перейти на четырехдневную рабочую неделю, но окончательного решения пока нет.

Фото 2
Фото: пресс-служба АвтоВАЗ

Стоит отметить, что перерыв в производстве LADA Vesta составит всего три дня. Перебоев с поставками новых автомобилей не будет. Дилеры обладают достаточными складскими запасами, чтобы обеспечить стабильные продажи.

Напомним, что бренд LADA является самым популярным на Российском рынке. Только за первые три месяца 2020 года было продано 79 600 новых автомобилей. причем Vesta занимает вторую строчку в рейтинге самых популярных автомобилей в РФ.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector