В Сети показали новейший компактный кроссовер LADA

Фото 1
Фото: колеса.ру

Буквально две недели назад в Сети появились некоторые детали планов «АвтоВАЗа» до 2028 года. По этой информации, компания планирует выпустить несколько новых моделей и новых модификаций уже существующих машин. Кроме того, из модельной линейки может исчезнуть LADA Xray Cross. На его место придет полностью новый кроссовер. И именно его независимый эксперт постарался изобразить на представленных рендерах работы Никиты Чуйко.

Как объяснил художник, говорить о дизайне и образе еще слишком рано: «Мы пока можем лишь ориентироваться на внешний вид нынешней гаммы компании, а также на самые свежие и актуальные концепты, среди которых XCODE и 4х4 Vision, показанный на Московском автосалоне в 2018 году».

Судя по представленным фотографиям, модель получит фирменный Х-образный стиль на передней части и с глубокими характерными выштамповками на боковой части. Решетка радиатора и воздухозаборника на переднем бампере визуально совмещены. Аналогичный Х-образный дизайн получила передняя оптика.

Фото 2
Фото: колеса.ру

Говорить о технических характеристиках пока рано. Можно предположить, что «АвтоВАЗ» будет использовать платформу от партнеров по альянсу B0. На ней же построены модели Renault Logan, Duster, Sandero, а также LADA Largus и Xray. Габариты будут соответствовать кроссоверу С-класса с длиной кузова 4,2 – 4,4 метра.

Стоимость пока также неизвестна. Судя по ценообразованию на LADA Xray – он будет стоить не менее 750 000 рублей. Хотя жесткая конкуренция с Renault Duster не позволит поднимать стоимость выше 700 000 рублей. К сожалению, официальной информации пока нет.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector