Mercedes и NVIDIA создадут беспилотники с автоматическим обновлением по воздуху

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes и NVIDIA

Прекращение партнерства в любом вопросе всегда связано с трудностями. Но Mercedes не терял времени, и буквально через неделю после объявления о прекращении совместной работы с BMW в области беспилотников, заключил договор с NVIDIA.

В рамках нового партнерства компании создадут «революционную автомобильную вычислительную систему и инфраструктуру облачного искусственного интеллекта», которая будет развернута по всей линейке автопроизводителя начиная с 2024 года. Несмотря на то, что обещания компании не звучат слишком впечатляющими, новая технология позволит стать беспилотникам более умными. Обновления алгоритмов и паттернов поведения автономных систем будут приходить в автоматическом режиме по «воздуху».

Аналогичный подход использует компания Tesla. К примеру, годом ранее компания представила новую функцию беспилотника, позволяющую вызвать автомобиль с парковки, чтобы он сам подъехал к владельцу.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes и NVIDIA

Компании будут совместно разрабатывать ИИ и автоматизированные приложения для транспортных средств, которые относятся ко 2 и 3 уровню бесплилотников. Они также будут работать вместе над автономными парковочными системами, которые достигают четвертого уровня.

По словам председателя правления Daimler Олы Келлениуса: «Эта новая платформа станет эффективной, централизованной и программно-определяемой системой в наших будущих автомобилях Mercedes-Benz».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector