Toyota Yaris Cross впервые показали на официальном видео

Фото 1
Фото: пресс-служба Toyota

Toyota Yaris Cross появится в продаже уже в течение этого года. Первым рынком станет Япония, а после субкомпактный кроссовер выйдет на европейский рынок. Toyota должна была провести глобальный дебют кроссовера Yaris Cross на международном автосалоне в Женеве в 2020 году, но выставка была отменена из-за пандемии коронавируса. Поэтому презентацию перенесли в интернет.

Только вчера, 24 апреля 2020 года, пресс-служба Toyota показала первые фотографии, и уже сейчас было опубликовано первое официальное видео, демонстрирующее особенности и детали новой модели. Компактный кроссовер создан на базе стандартного Yaris, продаваемого в Японии и Европе. В качестве основы используется доработанная модульная платформа TNGA. Колесная база осталась прежней (2 560 мм), но кросс-версия хэтчбека стала длиннее выше и шире.

Новинка занимает ступеньку ниже современного C-HR. В сравнении с оригиналом Yaris Cross получила значительные изменения в дизайне. Кроме того, модель может служить одновременной альтернативой C-HR и обычного Yaris. В первом случае он более компактный и доступный. А во втором он является более проходимым, более просторным, а также более практичным.

Чтобы привлечь современных молодых клиентов, Toyota предлагает широкий выбор аксессуаров и дополнительных пакетов. В списке опций можно отметить: электрический привод задней двери, легкосплавные диски на 18 дюймов, кузов в цвете металлик, климат-контроль, премиальную акустику и богатую мультимедийную систему.

В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый трехцилиндровый мотор, работающий в паре с электродвигателем. Гибридная система способна развивать до 116 лошадиных сил. Благодаря размещению электрического двигателя на задней оси реализуется система полного привода.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector