Будущее Renault Megane под вопросом из-за электрокаров

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Первая версия Renault Megane была представлена еще в 1995 году, и с тех пор являлась олицетворением успеха компании. Это самая удачная, самая прибыльная и самая успешная модель французского концерна. На сегодняшний день дела обстоят не так удачно – автомобиль конкурирует в высоко-насыщенном сегменте городских компактных автомобилей.

К сожалению, дни модели могут быть сочтены. Один из топ-менеджеров Renault отметил, что продажи Megane постоянно падают. Поэтому недавно обновленная версия может оказаться последней. За последние десять лет спрос упал практически вдвое. По словам Лоуренса ван ден Акера, руководителя отдела дизайна Renault, французская компания рассматривает возможность перераспределения затрат на разработку, возложенных на Megane, в более плодотворные проекты.

На сегодняшний день разработка полностью электрических автомобилей является приоритетной задачей. А сегмент компактных городских автомобилей, в том числе и хэтчбеков, постепенно снижается. Им на смену приходят небольшие кроссоверы.

Фото 2
Фото: пресс-служба Renault

«Как только мы начнем расширять линейку полностью электрических автомобилей, некоторым моделям придется покинуть рынок. Поскольку мы не можем себе позволить развивать сразу несколько направлений» – добавил ван ден Акер. – «Меган находится в сегменте, который все больше находится под давлением. Мы должны вложить свои деньги туда, где находится будущее рынка».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector