Google опубликовала видео собственного незаконного тестирования беспилотников

Фото 1
Фото: пресс-служба Google

Проект Google Self-Driving Car, сейчас известный как Waymo, родился еще в 2009 году. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж бросили вызов инженерам, попытавшись создать действительно беспилотные автомобили.

Это было еще задолго до того, как правительство США начало выдавать лицензии на испытания автономных автомобилей. Первым штатом, выдавшим такую лицензию, была Невада в мае 2012 года, а Калифорния сделала то же самое только в сентябре 2014 года. Но уже в 2009 году компания Google проехала более 1 500 км с использованием этой технологии.

Так как же Google смог избежать наказания, и продолжить испытания беспилотников? Это связано с секретностью. Компания избегала публичного освещения разработок и испытаний, сделав первое заявление только в октябре 2010 года. Тогда же политика тестов была изменена. Почему Google сейчас открыто об этом говорит? Возможно, это связано с местным законодательством и сроком давности преступлений, который в Калифорнии составляет от 1 года до 10 лет в зависимости от преступления.

Теперь же Google решила показать с чего все начиналось, и опубликовала 12 видеороликов с первых испытаний. Отдельно отметили, что первые версии были очень осторожными, и держали солидную дистанцию от других участников движения.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector