Nikola Motor против Tesla: иск на 2 млрд долларов все ближе

Управление по патентам и товарным знакам США отклонило попытку Tesla признать недействительным иск о нарушении авторских прав, поданный Nikola Motor. Еще в мае 2018 года компания Nikola подала в суд на Tesla, утверждая, что производитель электрокаров нарушил патентное право на дизайн грузовика. Истец утверждает, что презентация Tesla Semi с очень похожим дизайном практически провалила старт продаж водородных грузовиков Nikola One. Компания оценивает ущерб в размере около 2 млрд долларов.

По словам Nikola Motor, Tesla позаимствовала форму лобового стекла, обтекаемый дизайн кабины, а также расположение дверей. Причем последнее решение было запатентовано отдельно.

В сентябре 2019 года Tesla подала запрос в патентный совет и апелляционный суд, требуя признать недействительным патенты Nikola и его дизайн двери. Об этом сообщалось ранее в издании Forbs.

«Тесле не одобрили запрос на аннулирование патентов нашей компании. Кроме того, Управление по патентам и товарным знакам США не только поддержало наши патенты, но и отказалось изменить их». – Написал основатель и главный исполнительный директор Nikola Тревор Милтон в своем Твиттере (позже он его удалил). – «Иск на 2 млрд долларов становится все более реальным. Мы будем защищать интеллектуальную собственность нашей компании независимо от того, кто это».

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Конечно, это решение никак не влияет на возможный исход суда, но в случае положительного ответа для Tesla, это бы ослабило позиции Nikola Motors.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector