Hyundai ожидает мрачный год для автопрома

Фото 1
Фото: пресс-служба Hyundai

По мнению аналитиков компании Hyundai в течение 2020 года можно ожидать только скромное восстановление спроса в Китае и в нескольких других странах.

Финансовый директор Hyundai Ким Санг-Хен отметил: «Мы ожидаем ухудшения спроса во втором квартале из-за продолжительной остановки работы дилеров, заводов и смежных предприятий по всему миру», – сказал он. «Мировые автопроизводители ожидают серьезного снижения своей рентабельности».

По словам южнокорейского автопроизводителя, глобальный спрос на автомобили упал на 24% в первом квартале 2020 года, и более чем на 40% в марте. Особенно сильно спрос на Hyundai упал в Китае. Там спрос снизился на 43%. Продажи бренда в Южной Корее и Соединенных Штатах Америки снизились на 14% и 11% соответственно.

На данный момент Hyundai приостановил производство на заводах в США, Бразилии и Индии. Но уже сейчас возобновлено производство в Китае, Южной Корее, России, Чехии и Турции. Глава отдела по связям с инвесторами Hyundai Ку Цза Ен заявил, что экономика Китая в 2020 сильно не восстановится: «Хотя мы прогнозируем восстановление продаж во втором полугодии, ожидается резкое падение годового спроса», – сказал он. Именно Поднебесную сейчас можно брать за образец восстановления рынка во всем мире.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector