Глава Volvo сделал смелый и противоречивый прогноз

Фото 1
Фото: пресс-служба Volvo

Технологические достижения всегда двигали автомобильную промышленность вперед, но никогда прежде эти изменения не происходили такими быстрыми темпами. Добро пожаловать в эпоху электромобилей, автономных систем вождения и многочисленных других мобильных решений. Но эпидемия коронавирусной инфекции оказала еще большее влияние. О чем сообщил глава Volvo Хакан Самуэльссон.

В рамках прошедшей конференции Financial Times Global Boardroom conference он рассказал, что пандемия приведет к концу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания быстрее, чем предполагалось ранее.

«Электрификация пойдет быстрее» – сказал он. – «Было бы правильным начать продвигать новые технологии. Правительства должны продолжать поддерживать электрокары, которые сейчас стоят дороже автомобилей с ДВС из-за новизны технологий. Мы собираемся представить в ближайшее время кроссовер Volvo XC40 Recharge, и еще больше электромобилей в будущем. Мы предполагали, что спрос на такие автомобили будет расти постепенно, но пандемия изменила глобальный спрос на новые автомобили. Было бы “наивно” предполагать, что клиенты побегут за автомобилями с ДВС после карантина».

Фото 2
Фото: пресс-служба Volvo

Если судить по Китаю, то сразу после эпидемии у них на 20% увеличилась доля рынка электрических автомобилей. Это может демонстрировать будущую дорогу мирового рынка. Кроме того, эпидемия COVID-19 показала автопроизводителям, что иметь производственные силы на той территории, где продаются автомобили – это важно. Нельзя постоянно полагаться на Китай.

Именно такими мыслями закончил свое выступление глава Volvo Хакан Самуэльссон. Хотя стоит отметить, что сам шведский производитель сейчас принадлежит китайскому концерну Geely, который стремится выйти на международный рынок. Поэтому последнее заявление звучало несколько «наивно», от человека, чья должность полностью зависит от партнеров из Поднебесной.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector