Lada Vesta может получить «Яндекс.Авто» в качестве штатного оснащения

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Мультимедийный комплекс «Яндекс.Авто» на данный момент активно разрабатывается и постепенно увеличивает количество доступных моделей. Во время моего посещения конференции «Яндекса» по вопросам своей «мультимедийки», эксперты и представители проекта пояснили, что к каждому автомобилю разрабатывается собственное «железо». Другими словами, программная оболочка остается практически неизменной, а вот начинка «мультимедийки» индивидуальна для большинства моделей.

Это связано с тем, что «Яндекс.Авто» предлагается в качестве штатного оборудования на некоторых автомобилях, а не только продается в фирменных магазинах. Для LADA Vesta ранее уже можно было заказать «мультимедийку» от российского гиганта, но с завода она никогда не устанавливалась. Только топовая версия LADA Xray Cross с ценником более 1 млн рублей предлагается в такой версии.

Lada Vesta может получить «Яндекс.Авто» в качестве штатного оснащения
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Теперь же «АвтоВАЗ» рассматривает возможность появления LADA Vesta с предустановленной системой «Яндекс.Авто». Она даст доступ владельцу к сервисам «Яндекса», навигатору, музыке, облачным сервисам, оплате топлива на заправках. Позднее будут представлены комплексы на базе этой мультимедийной системы, позволяющие управлять системами автомобиля при помощи голосовых команд собственному телефону, а точнее голосовому ассистенту «Алисе».

По всей вероятности, «Яндекс.Авто» для LADA Vesta будет также устанавливаться только в топовой комплектации, стоимость которой доходит до 966 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector