Седан и хетчбэк Toyota Yaris покинут один из крупных рынков

Фото 1
Фото: пресс-служба Toyota

Из-за продолжающегося роста спроса на кроссоверы, продажи седанов и хетчбэков резко падают. Это привело Ford и General Motors к ликвидации ряда различных моделей на американском рынке. Теперь и Toyota последует их примеру, убирая из США седан и хетчбэк Toyota Yaris.

Компания Toyota сообщила об этом официально в социальных сетях, но громких объявлений не делала. Информация практически осталась без внимания, но мы все же ее заметили. Так, производство моделей в США прекратится в конце июня. Эту же информацию официально подтвердило американское подразделение производителя при обращении в пресс-службу.

На данный момент известно, что другие рынки это решение пока не затрагивает. Кроме того, компания пока не планирует какие-либо новые альтернативы для США.

Фото 2
Фото: пресс-служба Toyota

Стоит отметить, что в 2019 году в Америке было продано всего 2 181 экземпляр Toyota Yaris. А в 2018 году удалось продать только 1 940 единиц. Эти цифры далеки от прошлых результатов модели. К примеру, еще в 2016 году было реализовано 10 872 автомобиля, а в 2008 году эта цифра составляла 102 328 единиц.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector