«АвтоВАЗ» готовится к новым моделям на базе еще одной платформы Renault

Фото 1
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

Несмотря на то, что пресс-служба «АвтоВАЗа» пока не стремится раскрывать свои планы на будущие модели, некоторые подробности уже рассекречены. Судя по последним данным из списка корпоративных закупок компании, производитель готовит несколько новых моделей на базе платформы от Renault-Nissan CMFB-LS. Так, отечественная компания объявила об отборе поставщиков для постройки трансформаторной подстанции. В задачах закупок говорится: «Производство автомобилей на платформе CMFB-LS».

Кроме того, один из поставщиков «АвтоВАЗа», компания «Рулевые системы», получила льготный кредит в размере 192 млн рублей. Эти деньги были выделены для реализации нового проекта по локализации производства реечного рулевого механизма автомобилей, построенных на платформе Renault-Nissan CMFB-LS.

На данный момент «АвтоВАЗ» использует собственные разработки для создания автомобилей Lada Granta и Vesta, а также платформу B0+ для выпуска моделей Largus и Xray. Кроме того, на мощностях тольяттинского завода выпускается несколько автомобилей Renault.

Фото 2
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

По предварительной информации, подготовка к выпуску автомобилей на новой платформе может означать о готовности компании к созданию новых моделей. Таким образом, в течение пары лет на рынке могут появиться следующие поколения Lada Granta, Vesta и Lada Niva. Кроме новой платформы автомобили обзаведутся пересмотренной моторной линейкой и вариантов трансмиссий.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector