АвтоВАЗ начал борьбу за выживание в условиях COVID-19

Фото 1
Фото: газета.ру

Только недавно мы сообщали о временной остановке производства LADA Vesta, и возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю, как уже сейчас появились новые подробности. По инсайдерской информации, неподтвержденной официально, стало известно, что АвтоВАЗ, ЛЗТ, и другие дочерние предприятия компании будут закрыты.

Также сообщается, что сотрудников «АвтоВАЗа» начали ознакомлять с приказом под роспись. В нем говорится, что первая смена 28 апреля 2020 года станет последней в этом месяце. Запуск завода и дочерних предприятий планируется только 18 мая 2020 года, но сроки могут измениться в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Остановка производства, скорее всего, связана сразу с несколькими причинами. На данный момент «АвтоВАЗ» испытывает сложности с поставками комплектующих (передышка поможет заполнить склады), также немалую роль играют карантинные меры для безопасности персонала. Кроме того, компания постарается снизить финансовую нагрузку на себя. В условиях кризиса автопроизводитель тратит около 2 млрд рублей в неделю, а продажи практически остановились.

По предварительной информации к 2021 году планируется провести сокращение сотрудников на 10-30% в зависимости от ситуации. Параллельно с этим производитель замораживает большинство новых проектов до улучшения ситуации. Хотя в пресс-службе ответили, что никакого сокращения персонала не планируется.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector