Обновление ПО позволило Tesla Model S обогнать Bugatti Chiron

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Американская компания электрических автомобилей провела очередное обновление программного обеспечения. Топовые модели Tesla Model S и Tesla Model X стали динамичней и надежней. По официальной информации, теперь лифтбэк Model S P100D Performance в топовой комплектации способен разогнаться до 60 миль в час за 2,3 секунды. Этот результат оказался лучше, чем у легендарного Bugatti Chiron на 0,1 секунды. Для кроссовера Model X разгон до 60 мил/ч занимает всего 2,6 секунды, что также является одним из лучших показателей в сегменте кроссоверов.

К сожалению, компания не раскрывает детали новой версии прошивки. Судя по всему, инженерам удалось оптимизировать алгоритмы работы электромоторов с перераспределением крутящего момента между осями, а также с работой самих двигателей. Кроме того, в увеличении скорости разгона также помогает новый режим, добавленный немного ранее «стойка гепарда». Он позволяет увеличить динамику разгона за счет меньшего клиренса в районе передних колес и постепенного выравнивания подвески. Это создает особый аэродинамический эффект, и помогает правильно скорректировать вектор тяги.

В рамках прошедшего обновления автомобили Tesla также стали более выносливыми. Об этом сообщается пресс-службой компании. По всему видимому, инженеры увеличили стойкость моторов к перегреву, подняли возможное время работы при максимальной мощности, а также улучшили температурный режим батареи.

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Отметим, что все обновления приходят владельцам Tesla полностью бесплатно и в автоматическом режиме.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector