Обновленный KIA Rio получил «мягкий» гибрид и небольшой рестайлинг

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Южнокорейский производитель обновил свою компактную модель KIA Rio. Она получила новые технологии, стилистические изменения и новую гибридную установку с инновационной механической трансмиссией и уникальной системой сцепления.

Новый силовой агрегат, который является ключевым обновлением наряду с изменениями дизайна, представляет собой 1,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом T-GDi от Kia и электрическую систему 48V. Это позволило производителю значительно увеличить крутящий момент малолитражного ДВС, а также обеспечить рекуперативное торможение, что способствует значительной экономии бензина.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

Кроме того, литровый бензиновый двигатель получил фирменную систему изменяемого газораспределения CVVD. Это позволяет двигателю переключаться между различными циклами работы в зависимости от нагрузки, чтобы максимизировать эффективность. Еще одной особенностью стала интеллектуальная механическая коробка передач. Теперь сцепление и рычаг КПП не имеют физического контакта с трансмиссией. Переключение скоростей происходит при помощи электрического привода, как и выжим сцепления. По словам производителя – это обеспечивает максимально эффективный алгоритм переключения передач, причем связь водителя с «механикой» по-прежнему остается.

Все эти обновления позволили производителю увеличить крутящий момент на 16%. 1,0-литровый мотор теперь способен развивать до 98 лошадиных сил. Также в моторной линейке останется атмосферный бензиновый двигатель на 1,2 литра.

Фото 3
Фото: пресс-служба KIA

Из обновления также можно отметить новое поколение мультимедийной системы с 8,0-дюймовым дисплеем и новый комплекс активной безопасности. В том числе Lane Following Assist, который использует камеры и радарные датчики для поддержания безопасного расстояния от впередиидущего автомобиля, а также держит автомобиль в центре своей полосы.

Снаружи изменения не столько серьезные. Решетка радиатора стала уже, а воздухозаборник на бампере стал ниже и шире. Кроме того, KIA Rio получила новый дизайн легкосплавных дисков, два новых цвета кузова и полноразмерные светодиодные противотуманки в бамперах.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector