Daimler вложит 500 млн в китайскую компанию аккумуляторов

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Daimler AG инвестирует не менее € 437,5 млн в китайского производителя аккумуляторов Farasis, что примерно соответствует половине миллиарда долларов. Эта компания будет поставлять аккумуляторные батареи для Mercedes и Smart в ближайшие годы.

Материнская компания Mercedes-Benz и китайско-американская Farasis Energy’s locks чуть меньше года назад заключили сделку на поставку аккумуляторных батарей. Mercedes-Benz, который находится на пути к значительному увеличению линейки электрокаров, зависит от поставок литий-ионных аккумуляторов. Поэтому Daimler сейчас делает мега-инвестиции, чтобы значительно увеличить эти поставки, сообщает Reuters. По нашей информации, сумма и сами инвестиции еще носят предварительный характер. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Известно, что Farasis Energy’s locks, у которого уже есть немецкая штаб-квартира, строит в Германии завод по производству аккумуляторов. Компания уже вложила в него около 600 миллионов евро. Произведенные там аккумуляторы будут поставляться на заводы Mercedes в Каменсе, Зиндельфингене и Брюле для электрических моделей Mercedes.

Также у Daimler уже есть аналогичные совместные заводы для производства аккумуляторов в Китае, на которых технологии Farasis будут использоваться для собственных нужд концерна.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector