«Дизельгейт» по-прежнему наносит серьезный ущерб Volkswagen: новые рекордные штрафы

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Казалось бы, что в этом году сага о «дизельгейте» Volkswagen окончательно закончится. Компания уже потеряла огромные финансы на компенсациях и штрафах. Но уже сейчас, из-за одного судебного решения, может состояться новый рекорд по уровню компенсаций за всю историю автомобильного рынка.

Ранее в этом году Volkswagen и Федерация немецких потребительских организаций (vzbv) достигли соглашение на 830 млн евро (904 млн долларов). Согласно этой сделке, примерно 260 000 потребителей имеют право на получение компенсационного пакета в размере от 1350 евро ($1470) до 6257 Евро ($6 817) в зависимости от модели и возраста транспортного средства.

Тем не менее, на эту сделку не пошло около 60 000 потребителей в Германии. А сегодня Федеральный суд Германии, Bundesgerichtshof (BGH), дал решение, которое, скорее всего, послужит прецедентом для остальных претензий. Компании придется выкупить фургон VW Sharan 2014 года у владельца за 25 600 долларов (новый стоил 31 500 долларов). Причем владелец хотел получить полную стоимость автомобиля, но суд решил учесть амортизацию и возраст транспортного средства.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

Если подобная практика примет масштабный размер, то только в Германии Volkswagen будет вынужден выкупить автомобили, примерно на сумму в 1,63 млрд долларов. Юристы бренда активно работают для того, чтобы найти возможность не выкупать старые автомобили, а платить только компенсацию. Стоит также отметить, что в судах находится еще более 100 000 исков за пределами Германии. Только в Великобритании их насчитывают 90 000.

Напомним, что скандал разгорелся еще в 2015 году, когда Volkswagen был пойман властями США за мошенничеством с уровнем выбросов вредных веществ на дизельных автомобилях. Специальное ПО обманывало старый тест на экологичность, занижая показатели на несколько порядков. На данный момент компания заплатила около 33 млрд долларов штрафов и компенсаций. Двое топ-менеджеров сидят в американской тюрьме.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector