Mazda сократила зарплату на российском заводе из-за кризиса

Фото 1Российское подразделение компании Mazda и руководство завода во Владивостоке Mazda Sollers сообщила о непопулярных вынужденных мерах. С начала июля по конец августа площадка перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Кроме того, заработная плата сотрудников также будет пропорционально сокращена на 20%.

По словам представителей компании, это позволит максимально сократить сокращения и увольнения по собственному желанию. Меры вынужденные. Их приходится принимать на всех заводах производителя по всему миру из-за резкого падения спроса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции. Компания надеется сохранить кадровый потенциал на единственном заводе, расположенном на дальнем востоке России.

Также отметим, что «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» — совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс». На данный момент он занимается сборкой и производством моделей Mazda 6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9. Кроме того, на его базе организовано производство моторов из нового семейства Mazda SkyActiv-G.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector