Организаторы Женевского автосалона «очень сомневаются» в возвращении в 2021 году

Фото 1

Государственный Совет Женевы предложил заем в размере 17,4 млн долларов, Однако Фонд Женевского международного автосалона (FGIMS) счел эти условия «противоречащими» его ценностям и отказался от займа.

Женевский автосалон 2020 года стал одним из первых громких европейских автомобильных событий, которые были отменены в результате пандемии коронавируса. Местные власти запретили любые общественные собрания и мероприятия всего за четыре дня до открытия грандиозной автовыставки, которая должна была состояться 5 марта в Palexpo.

Из-за резкой отмены, организаторы понесли финансовые потери. Поэтому они обратились к местным властям с просьбой выделить финансирование для компенсации убытков и организации мероприятия на следующий год. Но условия получения кредитных денег оказались неприемлемыми. «Условия не являются приемлемыми для Фонда. На самом деле они противоречат уставам и особенно целям фонда, сформулированным более 100 лет назад». – отметили организаторы.

По их словам, правительство требовало отдать организационные моменты другим компаниям на аутсорсинг, а также мероприятие должно было бы проходить исключительно в Palexpo.

Из-за отказа, теперь проведение Женевского автомобильного салона в 2021 году может оказаться под срывом. Возможно, организаторы смогут восстановить финансовое положение к 2022 году и провести масштабную выставку. Уже известно, что несколько экспо-центров направили свои предложения для организации мероприятия в 2022 году.

Также напомним, что в этом году должен был состояться Московский международный автосалон в конце августа. Но организаторы уже официально заявили об его отмене.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector