Новая Skoda Octavia G-TEC: модель на сжатом природном газе

Фото 1
Фото: пресс-служба Skoda

Компания Skoda представила новую версию Octavia CNG с индексом G-TEC. Битопливная версия способна проехать только на газе около 500 км по версии цикла проверки WLTP. К сожалению, места для полноценного бензобака не осталось. На его месте разместили один баллон для сжатого метана. Еще две емкости для газа разместили в багажнике. Емкость для бензина вмещает всего девять литров топлива.

В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый турбомотор TSI, способный развивать до 130 лошадиных сил, работая на газе. Используя только бензин в своем 9-литровом баке, Octavia G-TEC может проехать до 190 км. Суммарный максимальный запас хода составляет 700 км. Переключение между СПГ и бензином происходит автоматически без вмешательства водителя.

Бензин используется только в нескольких случаях: при отсутствии газа в баллонах, при запуске мотора при температуре 10 градусов ниже нуля, при высоких оборотах мотора и в первый момент после заправки газом.

Фото 2
Фото: пресс-служба Skoda

Продажи новинки начнутся уже осенью 2020 года на территории всей Европы. Будет ли битопливная «Октавия» доступна в России пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector