Toyota остановила прием заказов на самый мощный RAV4 из-за большого спроса

Фото 1
Фото: пресс-служба Toyota

Совсем недавно компания Toyota представила самую мощную версию нового кроссовера RAV4. Гибридная версия стала самой быстрой моделью в линейке компании после спортивного купе Supra. Аналитики производителя предполагали, что спрос на гибридный кроссовер будет достаточно скромным. В Июне планировалось продать не более 300 экземпляров. Тем не менее, реальный спрос превысил ожидания более чем в три раза.

Японский производитель не ожидал такой заинтересованности к модели на родном рынке. На данный момент прием заказов остановлен, а время ожидания модели растянулось на восемь месяцев. Toyota сейчас не способна удовлетворить спрос из-за нехватки комплектующих. В частности, существуют проблемы с поставками литий-ионных батарей. Их производит зарубежный подрядчик со значительными перебоями в отгрузках.

Фото 2
Фото: пресс-служба Toyota

Гибридная версия Toyota RAV4 оснащается гибридной силовой установкой. Ее суммарная мощность составляет 306 лошадиных сил. За счет высокой мощности, интеллектуального полного привода и современных алгоритмов управления трансмиссией, разгон до «сотни» занимает всего 5,9 секунды. Запас хода на полном заряде батареи и с полным топливным баком составляет 1 300 км.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector