У электрокаров Tesla обнаружен еще один дефект

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Американская компания Tesla постоянно сталкивается с мелкими проблемами качества собственных автомобилей. Это неизбежно при их подходе к бизнесу. Создавая совершенно новый продукт в условиях катастрофической нехватки времени и сжатых бюджетов, постоянно выявляются дефекты и ошибки. Но сейчас был найден «долгосрочный» брак, заключающийся в деградации блока оперативной памяти мультимедийной системы.

Правительственное агентство по безопасности дорожного движения Соединенных Штатов (NHTSA) провело проверку 11 обращений владельцев электрокаров Tesla. Как оказалось, со временем чипы оперативной памяти выходят из строя, что приводит к сбоям мультимедийной системы, или отказу некоторых функций. Так, из-за поломки может полностью выключится дисплей, «зависнуть» климатическая система на одном положении, автомобиль может перестать заряжаться или перестать демонстрировать показания автопилота.

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Стоит отметить, что поломка не влияет на ходовые качества и безопасность транспортного средства. Все основные функции транспортного средства, включая работу тормозной системы и рулевого управления остаются нетронутыми.

К сожалению, компания Tesla пока не комментирует выявленный дефект. По информации от NHTSA, аналогичными чипами было оборудовано около 159 000 Tesla Model S и Model X.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector