Хорватский поставщик пластика раскрыл дату появления полностью новой Lada Niva

Фото 1
Фото: пресс-служба GM-AvtoVAZ

Совсем недавно «АвтоВАЗ» полностью выкупил совместное предприятие GM-AvtoVAZ у своего партнера. И теперь стало известно, что отечественный производитель взялся за реанимацию проекта второго поколения Chevrolet Niva. Будущая новинка получит название Lada Niva, и должна поступить в продажу на европейский рынок.

К сожалению, «АвтоВАЗ» очень ревностно охраняет информацию о собственных проектах. Поэтому пресс-служба редко подтверждает инсайдерскую информацию или появившиеся слухи. Тем не менее, сейчас удалось подтвердить дату выхода нового поколения Chevrolet Niva. Оно будет представлено уже в 2023 году, а продажи могут начаться в 2024 году. Эта информация стала известна благодаря раскрытию подробностей сделки отечественного производителя с хорватским поставщиком пластиковых деталей.

Так, «АвтоВАЗ» и AD Plastik Group заключили десятилетний контракт на период с 2023 по 2033 год на поставку пластиковых элементов для Lada Niva. Хорватская компания должна наладить производство внешних элементов кузова: порогов, бамперов, расширителей колесных арок, защиты задних крыльев, боковых накладок, решетки радиатора, а также других штатных и дополнительных элементов. Сумма контракта составляет порядка 58 млн евро.

Фото 2
Фото: пресс-служба GM-AvtoVAZ

Кроме того, в 2023 году может появиться новая версия Lada 4×4. Выход обеих моделей практически в одно и то же время может создать эффект каннибализма. Вместо того, чтобы конкурировать за новую долю рынка с другими производителями, обе новинки могут стать конкурентами внутри самой компании.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector