Электрический Audi e-Tron оказалось заряжать дороже, чем заправлять дизельный Q7

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Audi

Эксперты издания Which Car из Великобритании провели сравнительный тест средних расходов на зарядку электрокара Audi e-Tron и дизельного Audi Q7. Результаты были более чем удивительными. Оказалось, что электрический кроссовер дороже в эксплуатации, чем классический дизель.

В расчетах использовалось предположение, что Audi e-Tron будет заряжаться на одной из сети быстрых зарядок типа Lonity с мощностью до 350 кВт. Одна зарядка с 10 до 80 процентов обойдется в 3 900 рублей по текущему курсу валют. Средний расход на каждую милю составляет 28,72 рубля. Средний расход на каждую милю Audi Q7 50 TDI составляет 18,58 рубля.

Стоит отметить, что стоимость зарядки электрокара разница в зависимости от мощности зарядной станции. Чем быстрее она – тем дороже. Дешевле всего (и дольше всего) заряжать от домашней сети. На втором месте находятся зарядки с мощностью до 22 Квт – 530 рублей за одну зарядку. На станции до 50 кВт ценник увеличится до 1300 рублей, а станция в 150 кВт обойдется не менее чем в 2 000 рублей. Кроме того, многие зарядные станции находятся на платных паркингах, также требующих оплаты.

На данный момент Audi предлагает только две версии электрического e-Tron: 50 quattro и 55 quattro. Автомобили отличаются мощностью двухмоторной компоновкой с максимальной мощностью до 313 и 360 лошадиных сил. Емкость батареи составляет 71 и 95 кВт*часов. Запас хода не превышает отметки в 300 и 410 км соответственно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector