Власти России поддержат автобизнес на 20,5 млрд рублей

Фото 1

Еще 24 апреля 2020 года Владимир Путин провел совещание по вопросам автомобильного рынка России. В рамках официальных обсуждений приняли решение выделить значительные средства на поддержание автопрома.

Главным решением стало распоряжение руководства страны на разработку мер по снятию препятствий для онлайн-продаж новых автомобилей. Уже сейчас российские дилеры запускают интернет-магазины с возможностью онлайн-оплаты и доставки автомобилей покупателям. Одним из первых оказалась BMW Россия, у которой уже сейчас можно купить машину, не отвлекаясь от экрана смартфона.

Еще одной серьезной мерой поддержки автопрома стало дополнительное финансирование программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», что должно продолжить стимулировать спрос на новые автомобили. «АвтоВАЗ» значительно выиграет от этого из-за популярности своих доступных моделей. На эту программу выделят дополнительные 7 млрд рублей.

Не забыли власти и про коммерческий сегмент, на который выделят 6 млрд рублей, для обеспечения льготного лизинга по программам “Российский тягач” и “Свое дело”. Еще 2,5 млрд выделят каршеринговым компаниям для предоставления льготного лизинга.

И в дополнении к предыдущим мерам государство также закупит автомобили скорой помощи на сумму в 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector