Nissan начинает делать фартуки для медицинских работников

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Компания Nissan постепенно переходит от сборки автомобилей к производству средств индивидуальной защиты для медперсонала больниц и госпиталей. Фабрика компании в Сандерленде (Англия), будет переоборудована под производство полиэтиленовых медицинских одноразовых фартуков.

Кроме того, еще неделю назад на этом же заводе было налажено производство плексигласовых козырьков на лица, для защиты врачей, работающих с зараженными коронавирусной инфекцией. Часть компонентов для масок были напечатаны добровольцами самостоятельно, а сотрудники завода проводят комплектацию и упаковку.

Завод Nissan Wearside начнет производить фартуки, чтобы помочь удовлетворить огромный спрос на средства индивидуальной защиты. В компании отметили, что решение было принято после получения запроса от Королевского колледжа медсестер, в котором попросили производителей из Англии помочь в борьбе с коронавирусом и предоставить неиспользуемые мощности под производство медицинских расходников.

Фото 2
Фото: пресс-служба Nissan

Команде добровольцев из персонала Nissan потребовалось всего восемь дней, чтобы спроектировать и построить на месте линию по производству полиэтиленовых фартуков. На данный момент завод способен выдать только 18 000 фартуков в неделю, но уже в ближайшее время производство будет увеличено до 70 000 единиц в неделю.

Производственный процесс осуществляется в колледже Gateshead College Skills Academy for Sustainable Manufacturing and Innovation, который расположен на заводе. Уже сейчас компания приняла заказы на более чем 47 000 фартуков.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Techautoport.ru
Adblock
detector