Электрический кроссовер Volvo XC40 уже доступен для заказа

Фото 1
Фото: пресс-служба Volvo

Первый в истории шведского бренда электрокар Volvo XC40 Recharge P8 уже доступен для предварительного заказа. Стоимость начинается от 4,63 млн рублей по текущему курсу. Пока заказ доступен только в Великобритании, но уже через несколько недель кроссовер станет доступен в Европе. Первые поставки начнутся в начале 2021 году.

В качестве силового агрегата используется двухмоторная компоновка, обладающая суммарной мощностью до 408 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость на всех новых Volvo ограничивается электроникой на отметке в 180 км/ч. Источником энергии для электромоторов служит литий-ионная батарея с емкостью 78 кВт*часов. Зарядка до 80% занимает всего 40 минут, а запас хода на полном заряде может достигать 400 км.

В сравнении с обычным XC40, электрическая модель имеет закрытую решетку радиатора. Кроме того, встроенная в днище батарея уменьшила дорожный просвет. Пространство в багажном отсеке также немного уменьшилось, но под капотом появился дополнительный грузовой объем, вмещающий пару спортивных сумой.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volvo

XC40 Recharge также оснащен новой информационно-развлекательной системой. Она работает под управлением операционной системы Android и полностью интегрирована с услугами местных операторов мобильных сетей.

К сожалению, в России полностью электрический кроссовер Volvo XC40 XC40 Recharge P8 пока продаваться не будет. Но уже в 2020 году к нам приедут новые гибриды XC90 и XC60.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector