Toyota подала патентную заявку на два электрических кроссовера

Фото 1

Toyota Motor Corporation, похоже, работает не над одним, а над двумя полностью электрическими кроссоверами для китайского автомобильного рынка. Обе модели будут основаны на платформе e-TNGA компании. Об этом говорят новые патентные заявки производителя в японском патентном бюро.

На опубликованных изображениях видно, что Toyota работает над пятиместным компактным и семиместным среднеразмерным кроссовером. Еще рано говорить о двух новинках с какой-либо уверенностью. Судя по всему, компания не стремится к соперничеству с Tesla Model X и Jaguar I-Pace. Их целью станут более простые электрокары, представленные компаниями BYD, Chery, Changan, FAW Haima, SAIC, Geely и т. д.

Оба предстоящих электрических кроссовера Toyota получат современный корпоративный дизайн, похожий на RAV4. Они получат низкую линию крыши, отсутствующую решетку радиатора, аэродинамические легкосплавные диски, скрытые дверные ручки и камеры вместо боковых зеркал.

Фото 2

По предварительной информации, серийные версии будут оснащаться несколькими вариантами аккумуляторных батарей с емкостью от 50 до 100 кВт*часов. Запас хода составит от 300 км в смешанном режиме. Новая платформа поддерживает как одно-, так двух- и трехмоторную компоновку с передним, задним или полным приводом. Мощность автомобилей составит от 100 до 200 лошадиных сил.

Стоит отметить, что две будущие модели – это только первые новинки, среди запланированных шести электрокаров до 2022 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector