Увеличился перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь в РФ

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Volkswagen

Минпромторг России в 2020 году расширил перечень моделей, которые попадают в категорию «налог на роскошь». Теперь в списке значатся массовые бренды «Chrysler», «Honda» и «Subaru».

В данную категорию, стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей вошли 632 моделей, что на 54 ТС больше, чем в 2019 году. Ценовой диапазон от 5 млн до 10 млн рублей включил дополнительно 38 автомобилей, список увеличился до 484 единиц. В категорию от 10 млн до 15 млн рублей добавили 100 новых моделей, а сегмент «лакшери», ценой от 15 млн — 82 единицы. Всего в перечне числится 1 298 автомобилей.

В Минпромторге пояснили, что средняя стоимость машины высчитывается на базе рекомендованного ценника на начальные комплектации для розничной продажи. При этом во внимание берутся: марка, год выпуска и модель.

Владельцы автомобилей за 3 — 5 млн рублей, чей возраст не превышает 1 год, платят транспортный налог с коэффициентом 1,5. Те же автомобили от 1 года до 2-х лет облагаются коэффициентом 1,3. В случае, если автомобилю 2-3 года показатель равен 1,1.

Автомобили в категории до 10 лет, стоимостью 5 — 10 млн попадают под двойной налог, а ТС возрастом в 10-20 лет и стоимостью 10 — 15 млн — под тройной.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба Mazda

В обновленном перечне появились такие массовые марки, как Volkswagen, Honda, Mazda и Subaru, повышенный налог будет взиматься с Honda Pilot, Subaru Outback, Volkswagen Teramont и Mazda CX-9.

Также в перечень вошли ранее не включенные Tesla Model S и гиперкар Bugatti Veyron Grand Sport.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector