Новый электрический фургон Opel Vivaro-e: 330 км запаса хода

Фото 1
Фото: пресс-служба Opel

Opel начинает активно развиваться в электрифицированном сегменте. В Сети была представлена первая полностью электрическая версия коммерческого фургона. Модель Vivaro-e построена на базе обычного фургона, но переоборудована под полностью электрическую силовую установку. Для покупки будет доступно две версии с разной емкостью аккумуляторов.

В базовой версии установят аккумулятор с емкостью 50 кВт*часов, чего должно хватить на 230 км запаса хода в смешанном режиме по WLTP. В реальных условиях запас хода может составить около 150 км. По статистике – этого хватит большинству владельцев автомобиля для городской эксплуатации. Также будет доступна версия с батареей на 75 кВт*часов, обеспечивающей запас хода до 330 км.

Фото 2
Фото: пресс-служба Opel

Батареи располагаются под полом грузового отсека, что значительно понижает центр тяжести, и не влияет на объем грузового пространства. В качестве силового агрегата используется электромотор на 136 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена отметкой в 130 км/ч.

Opel Vivaro-e предлагают в трех различных версиях кузовов: на 4,6 метра; 4,95 метра; 5,3 метра. Кроме того, есть грузопассажирские, пассажирские и полностью грузовые модификации. Грузоподъемность по паспорту составляет 1 275 кг.

Фото 3
Фото: пресс-служба Opel

PSA также гордится тем, что Vivaro-e является единственным электрифицированным транспортным средством в своем сегменте с максимальной тяговой способностью в 1 тонну.

Старт приема предварительных заказов намечен на середину лета.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector