Россия выделяет 20,5 млрд рублей на поддержку автопроизводителей

Фото 1

Российское правительство утвердило план поддержки отечественных производителей и рынка в сложных условиях пандемии коронавируса. Согласно пересмотренным срокам и суммам, уже в 2020 году государство выделит около 15,5 морд рублей на поддержку рынка. Кроме того, 5 млрд рублей выделяется на закупку новых автомобилей скорой помощи.

В первую очередь Президент России Владимир Путин распорядился провести государственные закупки автомобильного транспорта, которые должны были пройти в период с 2021 по 2022 год. Это произойдет уже к началу лета. Кроме того, дополнительные 7 млрд рублей выделяются на поддержку автомобильного рынка со льготными программами «первый/семейный автомобиль». Также расширяется финансирование поддержки льготного лизинга по программам «Русский тягач» и «Своё дело» на 6 млрд рублей. Еще 2,5 млрд будет выделено на новую программу «Доступная аренда».

В общей сложности правительство потратит 20,5 млрд рублей, что обеспечит производство и продажу более 220 000 автомобилей в 2020 году.

Стоит отметить, что в апреле спрос на новые автомобили рухнул на 72,4% относительно прошлого года. По мнению аналитиков, в марте и июне падение спроса составит около 50%. А полное восстановление рынка ожидается не ранее 2022 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector