Официально: Nissan сокращает модельный ряд на 20% и закрывает заводы в Барселоне и Индонезии

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

В представленном новом четырехлетнем плане развития компании Nissan произошли значительные изменения. Руководство бренда и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi пришли к решению закрыть испанский завод в Барселоне в декабре 2020 года. Он проработал с 1983 года, и предоставлял до этого момента 2 400 рабочих мест на самой сборочной площадке, а также обеспечивал 600 рабочих мест на смежных предприятиях. Этот завод выпускал коммерческие автомобили, включая пикап Navara и электрический фургон e-NV200.

Другие цели реструктуризации заключаются в снижении постоянных затрат примерно на 300 млрд иен ($2,78 млрд), закрытии завода в Индонезии и сосредоточении внимания на заводе в Таиланде в качестве единой производственной базы в регионе АСЕАН. Также цели сконцентрированы на совместном использовании ресурсов с партнерами по Альянсу, включая производство, модельные линейки и технологии.

Меры по рационализации включают сокращение производственных мощностей Nissan на 20 процентов до 5,4 миллиона единиц в год. Еще одной целью станет достижение коэффициента использования заводов выше 80 процентов, сокращение мировой линейки продукции на 20 процентов с 69 до 55 моделей и консолидацию североамериканского производства вокруг основных моделей.

Фото 2
Фото: пресс-служба Nissan

Но и на этом производитель не остановится. Он сосредоточит свои силы на Америке, Японии и Китае. Силами Альянса будет поддерживать популярность Nissan в Южной Америке, АСЕАН и Европе. Полностью покинет Южную Корею, а суббренд Datsun уйдет из России.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector