Самая дешевая иномарка Datsun полностью покинет российский рынок

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

В рамках нового плана выживания в условиях эпидемии коронавируса компания Nissan пришла к серьезной реструктуризации. Она сократит производство и модельную линейку на 20%, закроет несколько заводов, а также снизит расходы. Но все эти меры касаются международного рынка. В России же японский производитель полностью откажется от суббренда Datsun.

На данный момент Datsun представлена на российском рынке только двумя моделями: седаном on-DO и хетчбэком mi-DO. Оба автомобиля выпускаются на заводе «АвтоВАЗа». В качестве основы используется отечественная модель LADA Granta. В техническом плане они практически не отличаются, но стоимость значительно выше. Всего за 2019 год у нас было продано 22 400 новых автомобилей Datsun. За первые четыре месяца этого года было продано около 5 000 автомобилей.

Стоит отметить, что производство пока продолжится. Уход компании Datsun состоится только при реализации второй части представленного плана в 2023 году. Тогда Nissan начнет отказываться от устаревших моделей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector