В Китае растет спрос на люксовые автомобили после пандемии коронавируса

Фото 1

По данным Ассоциации автомобильных дилеров Китая, в апреле на местном рынке было продано 277 000 новых люксовых автомобилей. Это оказалось на 11,1% больше, чем в прошлом году за аналогичный месяц. Благодаря этому увеличению, на долю роскошных автомобилей пришлось 18,7% рынка. Этот показатель также показал положительную динамику роста в размере 3,6%.

Тем не менее по итогам первых четырех месяцев 2020 года спрос на люксовые автомобили продолжает падать. С начала года в Поднебесной реализовали 795 000 автомобилей класса люкс, что оказалось на 16,4% ниже прошлого года.

По данным от аналитиков, наибольший рост продаж зафиксирован у компании Tesla. На ее долю пришлось 4 255 продаж, что продемонстрировало рост на 121%. Второе место досталось компании Audi (61 500 ед.; +29,9%). На третьем месте оказался Porsche с результатом 8 767 (+23,9%).

Стоит отметить, что всплеск продаж произошел из-за нескольких факторов. Главный из них – это отложенный спрос, скопившийся за время карантинных мер. Вторым фактором послужили программы от производителей с выгодными предложениями.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector