Kia остановила продажи кроссовера Seltos в России из-за конструктивной ошибки

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Российское представительство компании KIA запретила дилерским центрам продавать, и даже выдавать, уже купленные экземпляры модели Seltos. Запрет касается только не топовых комплектаций Classic, Comfort, Luxe и Style. Стоит отметить, что запрет действует уже с 11 июня 2020 года.

По предварительной информации, причиной остановки продаж стало отсутствие системы блокировки рулевого колеса при выключенном зажигании. Это касается только тех версий, в которых запуск мотора осуществляется посредством классического ключа. Топовые версии KIA Seltos Prestige, Premium и Premium+ оснащены бесключевой системой запуска мотора.

Все невыданные автомобили, в ближайшее время пройдут ремонт и доукомплектацию. Поставки необходимых запчастей к дилерским центрам должны состояться уже в ближайшие пару часов.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

К сожалению, пресс-служба KIA пока ничего не сообщает о планах на те экземпляры кроссоверов, которые уже были проданы. Вполне вероятно, что производителю придется провести отзывную кампанию, или ремонтировать автомобили во время прохождения планового ТО.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector