Новый кроссовер Volkswagen Tharu оказался популярней Kia Sportage и Volkswagen Tiguan

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Компактный и недорогой кроссовер Volkswagen Tharu был представлен еще в 2018 году. На данный момент он доступен только на рынке Поднебесной. Но уже в этом году компания должна вывести его на российский рынок под названием Tarek. На нашем рынке он будет конкурировать с KIA Sportage и аналогичными кроссоверами.

Судя по статистике продаж в Поднебесной, у немецкого кроссовера есть все шансы на то, чтобы войти в ТОП-10 самых популярных кроссоверов российского рынка. Только в мае 2020 года в Китае было продано 16 000 экземпляров доступного Tharu. К примеру, KIA Sportage за этот же период разошлась тиражом в 14 000 единиц, а Volkswagen Tiguan был продан в количестве 9 000 штук.

Напомним, что модель Volkswagen Tharu имеет габариты: длина – 4 453 мм, ширина – 1 841 мм, высота – 1 630 мм, при колесной базе в 2 680 мм. В качестве силового агрегата используются 1,2- и 1,4-литровые турбомоторы TSI с мощностью до 116 и 150 лошадиных сил, а также 2,0-литровый «атмосферник» с мощностью до 186 лошадиных сил.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

К сожалению, пока неизвестно, какая именно моторная линейка достанется российской версии Volkswagen Tarek. Но можно предположить, что кроссовер получит некоторые изменения относительно китайской вариации. Можно ожидать перенастроенную подвеску, адаптированную моторную линейку, а также пересмотренные комплектации и список опций.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector