Jaguar Land Rover работает над водородным кроссовером

Фото 1
Фото: пресс-служба Jaguar

Водородные топливные элементы разрабатываются уже давно. Они не получили такой популярности и резкого скачка в развитии, как это было с электрокарами. Несмотря на это, водород остается самым распространенным элементом на земле, хотя его добыча значительно дороже альтернативных источников энергии. Тем не менее, использование водорода в качестве топлива – это самый экологичный вид энергии. Поэтому производители продолжают разработку силовых агрегатов на топливных ячейках.

Согласно последней информации, Jaguar Land Rover решил инвестировать в развитие этой технологии, представив собственный водородный кроссовер. Причем британская компания получила большую поддержку от частных и государственных инвесторов. Проект получил название Zeus, и его задачей является сократить количество выбросов углекислого газа в автомобильном сегменте.

JLR будет тесно сотрудничать с рядом компаний в Великобритании, такими как Delta Motorsport, Marelli Automotive Systems UK и UKBIC (британский Центр индустриализации аккумуляторных батарей). Все они добились успеха в разработке компонентов для транспортных средств на альтернативном топливе.

Фото 2
Фото: пресс-служба Jaguar

Компания разрабатывает прототип универсального водородного топливного элемента, который будет предоставлен и другим компаниям. Основной акцент делается на надежности, запасе хода, мощности и быстроте заправки.

Пока производитель не определился, под каким брендом будет выпущен первый водородный кроссовер – под логотипом Jaguar или под значком Land Rover.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector