Компанию Tesla уличили в намеренной продаже электрокаров, склонных к возгоранию

Фото 1

Американское издание Business Insider, специализирующееся на добыче секретной информации компаний, раскрыла новые подробности халатного отношения Tesla к качеству собственных автомобилей. Судя по свежей информации от инсайдеров, первые экземпляры лифтбэков Tesla Model S имели склонность к разгерметизации системы охлаждения батареи. Это могло приводить к возгоранию.

Как отмечает источник в компании, производитель выяснил наличие проблемы при подготовке автомобиля к серийному производству и продажам. Тем не менее, руководство приняло решение продолжить собирать и продавать дефектные автомобили, чтобы не сорвать сроки поставок первых автомобилей.

Дело в том, что первые экземпляры Tesla Model S 2012 года оснащались первой версией аккумуляторных батарей с герметичной системой охлаждения. Как выяснилось, некоторые детали оказались слишком ненадежными, и могли повредиться в течение эксплуатации электрокара. Это же приводило к утечке охлаждающей жидкости и к перегреву батареи. Потенциально, такая ситуация могла привести к самовозгоранию и жертвам.

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Чтобы минимизировать возможность начала пожара, компания выпустила обновленное ПО, снижающее нагрузку на аккумулятор. Позже проблема была устранена, но первые клиенты пользовались опасными для жизни автомобилями.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector