Посмотрите на необычный и стильный универсал Mazda MX-5 Shooting Brake

Фото 1
Фото: José Antonio Aranda

Mazda MX-5 Miata является одним из самых популярных родстеров на рынке, но производитель пока отказывается от запуска в массовое производство варианта с цельной крышей. Еще в 1996 году компания представила купе Mazda Miata M, построенное на базе первого поколения родстера, но серийное производство так и не началось. Также в 2003 году была представлена лимитированная серия из 179 экземпляров купе Mazda MX-5, которая продавалась только в Японии.

Текущая версия родстера продается в комплекте с мягкой или жесткой крышей, но версии купе по-прежнему нет. Тем не менее независимый художник Хосе Антонио Арандой пошел еще дальше, и показал вариант модели в кузове спортивного универсала. Дизайнер решил расширить колесную базу, добавить задние стекла и организовать увеличенное багажное пространство. На первый взгляд, модель стала похожа на купе BMW Z3 M.

Сама же Mazda MX-5 Miata завоевала популярность в качестве простого спортивного автомобиля, которым интересно и приятно управлять. Из особенностей можно отметить небольшой вес, пропорциональную развесовку 50:50, относительно мощный мотор и задний привод.

Фото 2
Фото: José Antonio Aranda

Если компания и выпустит версию в кузове купе, то модификацию в виде универсала мы никогда не увидим. Тем не менее, было бы интересно посмотреть на такой автомобиль вживую.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector