Tesla обвинила китайцев в воровстве беспилотных технологий

Фото 1
Фото: пресс-служба Xpeng

Калифорнийская компания Tesla продолжает судебное преследование китайского производителя автомобилей Xpeng. По их мнению, компания из Поднебесной использует украденный исходный код автопилота для собственных автомобилей.

Бывший инженер автопилота компании Tesla Guangzhi Cao скачал исходный код беспилотной технологии перед тем, как перейти к китайцам. По предварительной информации, он сделал это при помощи своего iPhone с использованием технологии Apple Airdrop. По крайней мере, об этом сообщают в компании Tesla.

Однако сам Guangzhi Cao отметил, что он действительно скачивал некоторые данные автопилота для рабочих нужд. При этом, он удалил всю информацию перед тем, как перейти к конкурентам. Кроме того, Xpeng предоставили рабочий ноутбук перешедшего инженера для судебной экспертизы. Среди более чем 12 000 файлов исходного кода от Теслы не нашли.

Фото 2
Фото: пресс-служба Xpeng

Но юристы Тесла не останавливаются на достигнутом и в новом иске говорят, что был обнаружен похожий случай с инженером Apple. Он также перешел в компанию Xpeng, и тоже был обвинен в воровстве корпоративных секретов. Чем больше сходства с этими двумя случаями, тем меньше вероятность, что это случайность.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector