План реструктуризации Renault предусматривает 15 000 увольнений по всему миру

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Основная цель концерна Renault – сократить постоянные издержки более чем на 2 млрд евро ($2,22 млрд) в течение ближайших трех лет. Это позволит компании восстановить свою конкурентоспособность и «обеспечит свое долгосрочное развитие в рамках Альянса».

Для достижения экономии такого уровня производителю придется провести масштабные сокращения по всему миру, а также сократить объем производства, и разнообразие модельных линеек. В частности, Renault планирует уволить чуть менее 15 000 сотрудников по всему миру и сократить объем производства новых автомобилей с 4 млн до 3,3 млн экземпляров.

Фото 1

В рамках масштабного сокращения персонала будет проводиться программа переподготовки некоторой части людей, а также будут выплачиваться выходные пособия при добровольном уходе. Всего планируется сократить 4 600 человек во Франции и 10 000 по всему миру. На родном рынке компания сосредоточится на развитии электромобилей, LCV, и кроссоверов.

Но главная часть в планах компании та, что касается российского рынка. Представители концерна заявили, что остановят увеличение мощностей в Румынии, но займется адаптацией площадок в России. Это значит, что компания увеличит количество выпускаемых автомобилей на заводах, расположенных в РФ. Также могут быть задействованы дополнительные мощности заводов АвтоВАЗа. Это приведет к увеличению количества рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector