Производство автомобилей в Великобритании упало на 99,7% в апреле

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

В апреле в Великобритании было произведено всего 197 автомобилей, все, из которых были премиальными, роскошными и спортивными моделями. Они были собраны ранее, и требовалось только завершить некоторые штрихи. Из них 152 экземпляра были построены на экспорт.

По предварительной информации в Великобритании будет произведено менее одного миллиона автомобилей в 2020 году – на 400 000 меньше, чем прогнозировалось в январе. Это обойдется местному рынку примерно в 12,5 млрд фунтов стерлингов. Этот показатель окажется рекордно низким за последние десять лет.

По предварительной информации, уже в мае половина заводов и производственных площадок будут открыты. Тем не менее, из-за необходимости соблюдать жесткие карантинные меры, объемы выпускаемых автомобилей будут значительно сокращены.

Также отмечается, что автопроизводители не сидели сложа руки. Хотя производство автомобилей было остановлено, они выпустили более 700 000 единиц из набора первой необходимости средств защиты от коронавируса. В этот список входят лицевые щитки, маски, халаты и перчатки, чем значительно поддержали медиков Великобритании.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector