Volkswagen хочет получить полный контроль над совместным предприятием JAC Motors EV в Китае

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

VW Groupe инвестирует 2,1 млрд евро в две отдельные китайские компании электрокаров. Первые инвестиции составят 1 млрд евро, которые пойдут на приобретение 50% государственной материнской компании JAC Motors, и повышение доли VW в ее существующем совместном предприятии EV с 50% до 75%.

Вторым этапом инвестиций станет покупка 26,5% компании Guoxuan High-Tech, производителя аккумуляторов для электрокаров. Объем вложений составит 1,1 млрд евро. Эта стратегия гарантирует, что VW будет иметь полный контроль над совместным предприятием с JAC, сказал генеральный директор компании в Китае Стефан Волленштейн.

Кроме того, уже к 2025 году СП Volkswagen и JAC выпустит еще 5 электрифицированных моделей. Немецкий концерн стремится продавать по 1,5 млн электрокаров ежегодно только на китайском рынке. По планам бренда, это произойдет уже к 2025 году. Правда в список входят не только электрокары, но и гибриды различной степени электрификации.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

К сожалению, пока непонятно как реагирует правительство Поднебесной на амбициозные планы Volkswagen. До этого момента в Китае запрещалось иностранным компаниям создавать собственные производства. Всем автопроизводителям приходилось создавать совместные предприятия с местными компаниями в равных долях. В 2019 году это правило было впервые нарушено, когда Tesla запустила собственный завод.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector