Китайская NIO выпустит конкурента Tesla Model Y на международный рынок

Фото 1
Фото: пресс-служба NIO

Стартап из Поднебесной NIO уже успешно выпустил две модели электрических автомобилей. Еще в конце 2019 года он продемонстрировал прототип третьего автомобиля EC6, являющегося электрическим кроссовером. Судя по анонсу от пресс-службы, серийное производство начнется уже в ближайшее время. На официальном портале компании появилась фотография с первой предсерийной версией модели.

По предварительной информации, первые поставки клиентам начнутся уже в сентябре 2020 года. Производство налажено на совместном предприятии JAC-NIO. Для заказа будет доступно две версии кроссовера. Обе оснащаются двухмоторной компоновкой с максимальной мощностью от 430 и 520 лошадиных сил. В качестве источника питания будет использоваться батарея с емкостью от 70 до 100 кВт-часов в зависимости от версии.

Фото 2
Фото: пресс-служба NIO

Компания делает ставку на современный дизайн, мощность и запас хода. Кроссовер способен проехать до 610 км на полном заряде батареи в топовой комплектации. Разгон до «сотни» займет всего 4,7 секунды.

К сожалению, стоимость модели пока не раскрывается. Сможет ли китайская компания стать конкурентом для Tesla пока неизвестно. Все будет зависеть от ценовой политики и рынков присутствия.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector