«АвтоВАЗ» начал проводить краш-тесты в виртуальной реальности

Фото 1
Источник фото: журнал “Авторевю”

Исполнительный директор “Ростеха” Олег Евтушенко в недавнем интервью с «РИА Новости» сообщил о новых технологиях, применяющихся на АвтоВАЗе. Как оказалось, уже 8 из 10 краш-тестов новых автомобилей проводятся в виртуальной реальности.

На данный момент компания «АвтоВАЗ» активно использует технологии 3D виртуального моделирования. Каждый автомобиль проходит тщательную проработку в виртуальном пространстве не только дизайна, но и технической составляющей, а также несущей конструкции. Это позволяет более быстро и гибко создать новую модель. Около 80% краш-тестов проходят посредством компьютерного моделирования с учетом физики различных материалов.

Фото 2

По словам Олега Евтушенко, результаты виртуального краш-теста имеют высокую точность, и могут сравниться с реальными испытаниями. Кроме того, компьютерному моделированию подвергается аэродинамика автомобиля, жесткость конструкции, пассивная безопасность, а также эргономика салона.

Тем не менее ни один автомобиль не может получить ОТТС (сертификат одобрения типа транспортного средства) без прохождения серии реальных краш-тестов и исследований на соответствие современным требованиям в России.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector