Коронавирус может изменить наше представление об автомобилях

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Пандемия коронавируса продолжается по всему миру. Она уже задержала дебют бесчисленного количества моделей, но это не конец. Эпидемия такого уровня будет иметь долгосрочные последствия.

Ряд дизайнеров, общавшихся с изданием Bloomberg, отметили, что автомобили будущего значительно изменятся. Как объяснил главный дизайнер Daimler Горден Вагенер: «Пандемия изменит наше восприятие того, как мы ощущаем безопасность и роскошь в будущем».

Производители сосредоточатся на создании здоровой среди внутри автомобиля. Некоторые компании уже находятся на этом направлении. К примеру, Jaguar Land Rover создает различные системы фильтрации воздуха, а также использует ультрафиолетовый свет для автоматического обеззараживания интерьера. Mercedes работает над технологией, которая сможет очищать воздух за пределами автомобиля. Они считают, что транспортные средства действительно могут сделать воздух чище.

Фото 2

Конечно, безопасность – это не только чистый воздух и обеззараженное кресло. В некоторых случаях это распространяется на конфиденциальность. Но чаще всего это все же безопасность передвижения, активные системы безопасности, защита от угона, а также камеры наблюдения.

Таким образом, автомобили будущего могут оказаться новой «крепостью», в которой люди спрячутся от общества.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector