В Сети впервые показали обновленную Chevrolet Niva с увеличенным багажником

Фото 1
Фото: колеса.ру

Внедорожник от американо-российского завода GM-AvtoVAZ Chevrolet Niva отличался современным дизайном и отличными внедорожными качествами. Правда дизайн был актуальным на момент старта производства в 2002 году. С тех пор автомобиль практически не обновлялся.

Главной особенностью внедорожника была отличная геометрическая проходимость. Но ее добились за счет короткого заднего свеса, что значительно уменьшило место для багажного отсека. По официальной спецификации, багажник Chevrolet Niva вмещает всего 320 литров. Аналогичный показатель у компактного городского хэтчбека Renault Sandero. А еще меньшим местом для багажа могут похвастаться только хэтчбек LADA Granta и внедорожник 4×4 в трехдверном кузове.

Фото 2
Фото: колеса.ру

Недавно АвтоВАЗ выкупил 50% акций предприятия GM-AvtoVAZ, став его единоличным владельцем. Вскоре внедорожник получит обновление и может снова стать LADA Niva. Поэтому независимый российский дизайнер Никита Чуйко представил собственное виденье обновленного Chevrolet Niva.

Фото 3
Фото: колеса.ру

По его мнению, производитель обязательно добавит модели фирменную стилистику передней части. Изменятся: бампер, решетка радиатора, головная оптика, а также капот и передние крылья. Но главное обновление – это удлиненный кузов в задней части. Это позволило бы позиционировать обновленную версию в качестве семейного автомобиля, или машины для путешествия с вместительным багажником.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector