Рабочие Nissan устроили массовые забастовки против закрытия завода в Барселоне

Фото 1
Фото: AP Photo/Emilio Morenatti

В рамках объявленного плана компании Nissan по капитальной реструктуризации планируется закрыть единственный завод производителя на территории Евросоюза. Об этом решении было объявлено 27 мая 2020 года. Предприятие должно было проработать до конца года, после чего было бы закрыто. Тем не менее, сотрудники местного завода вышли на массовые забастовки. Люди в Барселоне перекрывают дороги, жгут покрышки и требуют от компании мер по предотвращению закрытия предприятия.

Стоит отметить, что закрытие испанского завода Nissan приведет к увольнению 3 200 сотрудников. Кроме того, это повлияет еще на 20 000 – 30 000 рабочих мест, задействованных в более чем 400 компаниях подрядчиков, работающих на автопроизводителя. Всего же японская компания планирует сократить 15% рабочих по всему миру, что равняется примерно 20 000 человек.

Местные власти Барселоны выступили единым фронтом против закрытия завода. Они уже официально высказались, что используют все возможности, чтобы помочь компании оставить рабочих на своих местах. Также они готовы к крайним мерам, используя ресурсы, чтобы вынудить бренд не закрывать предприятие. Также власти отметили, что закрытие обойдется бренду значительно дороже, чем он предполагал. Эксперты Nissan рассчитывали потратить около 300 млн евро, но реальная сумма может составить около 1 млрд евро.

Фото 2
Фото: AP Photo/Emilio Morenatti

По словам самих протестующих, Nissan бросает своих сотрудников на голодную смерть. Из-за коронавируса в регионе закрылось большое количество предприятий. Поэтому трудоустроиться на другое место практически нереально.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector