Продажи автомобилей Datsun продолжают снижаться

Фото 2

Видимо, компания Nissan не зря приняла решение о закрытии бренда Datsun на Российском рынке. Продажи автомобилей продолжают падать. По результатам мая 2020 года всего было продано 854 единицы, что оказалось на 55% ниже прошлогоднего результата. За первые пять месяцев компании удалось реализовать 5 902 автомобиля, что также демонстрирует падение спроса, но уже на 33% относительно результатов 2019 года за аналогичный отчетный период. Тем самым, доля рынка японского бренда сократилась с 1,4% до 1,2%.

Напомним, что автомобили Datsun являются перелицованными версиями Lada Granta. Они выпускаются на заводе «АвтоВАЗа», и отличаются только дизайном, комплектацией и списком дополнительных опций. Причем их стоимость значительно выше.

Модельная линейка представлена только двумя моделями – седаном Datsun on-DO и хетчбэком mi-DO. Их производство будет остановлено уже в конце 2020 года. В 2021 году дилерские центры будут распродавать остатки. После чего им останется только поддерживать гарантийное и постгарантийное обслуживание проданных моделей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector