KIA K5 официально представлен в качестве преемник Optima на рынке Америки

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Kia наконец-то представила новый лифтбэк K5, являющийся преемником уходящей KIA Optima, для рынка США. Новый автомобиль отличается гораздо более резким дизайном, благодаря новому корпоративному стилю. Kia K5 2021 модельного года основан на новой платформе “N3”, которая также лежит в основе Hyundai Sonata. Из-за этого модель стала немного крупнее, и гораздо просторнее.

Среднеразмерная модель получила более агрессивный стиль, что выгодно отличает его от ближайших конкурентов. Можно с уверенностью сказать, что KIA K5 является одним из самых ярких седанов или лифтбэков. На передней части доминирует новая версия фирменной решетки радиатора «тигриный нос». Несмотря на современные тренды, она очень узкая, и плавно перетекает в узкую светодиодную оптику, окруженную светодиодными ДХО Z-образной формы.

В качестве силового агрегата для KIA K5 будет доступен выбор из двух турбомоторов на 1,6 и 2,5 литра. Их мощность составит 180 лошадиных сил (265 Нм) и 290 лошадиных сил (420 Нм) соответственно.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

Интерьер также отличается последним словом в дизайне и в техническом оснащении. На центральной консоли расположена мультимедийная система с 8- или 10,25-дюймовым дисплеем в зависимости от версии. В отделке салона используется комбинация из искусственной кожи, черного пластика и алькантары. Также присутствует контрастная прострочка.

На данный момент пресс-служба KIA не раскрывает дату прибытия модели на российский рынок. Мы ожидаем появление автомобиля до конца лета. Производство наладят на Калининградском заводе «Автотор».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector